留学生院张吟、郑嘉琦 报道

10月18日,南京审计大学迎来建校40周年。2016级审计专业硕士毕业生,来自委内瑞拉的William返校参加学校相关活动。William是南京审计大学中国政府审计奖学金的首批留学生,曾于2018-2022年在委内瑞拉公社部担任内部审计主任。目前,他正在中央财经大学攻读博士学位。

18日上午,William参加了南京审计大学建校40周年创新发展大会。他表示在得知审计专业硕士国际班的留学生收到习近平主席的回信后,作为该项目的首届留学生,他的内心也十分激动,同样受到了鼓舞,并为母校感到骄傲自豪。

18日下午,留学生院组织了一场校友分享会,三十余名在校留学生参加。分享会由留学生院谢艺老师主持,留学生工作办公室主任张吟、特邀嘉宾博物馆副馆长唐善梅发言。William在发言中,回顾了自己在南京审计大学学习的难忘经历,分享了自己在国际审计领域的成就和经验,同时也勉励留学生们勇敢面对挑战,珍惜在华留学经历,把在华所学到的宝贵知识经验带回祖国,助力祖国的建设和发展;成为中外友谊的使者,为增进各国之间的交流与理解贡献自己的力量。

18日晚,William观看了庆祝建校40周年专场文艺晚会,审计专业硕士国际班的留学生们献上了歌曲《We are the world》。留学生们身着各国特色服装,通过自己的歌声表达了天下一家的美好愿望。